lundi 6 novembre 2006

Travaux du week-end : semage de moutarde

Moutarde

- graines commandées par correspondance et reçues samedi
- identifiée comme seul "engrais vert" qui aurait quelque chance de pousser à cette époque de l'année.
- se présente sous forme de boules de 1 ou 1,5 mm d'épaisseur. Comme les graines de coriandre, quoi
- Ca doit pas être bon, parce que Mimicha (7 ans) a couru boire un verre d'eau en couinant. Elle a dû en goûter quelques unes pour le sport.

Planter sur la plate bande où il y avait les tomates.

- Couper les herbes et plantes diverses à la cisaille
- Retourner un peu la terre, mais pas profond, pour enlever les plus grosses herbes et racines (plein de graminées)
- Prendre garde à laisser l'arbuste de romarin et le tas de persil.
- Partager le terrain en trois
- Faire semer aux Zonfants "à la volée" une poignée de graine
- Expliquer aux Zonfants que semer "à la volée", c'est pas "creuser un petit trou et mettre toute la poignée dans le trou".
- Se dire que faudrait peut-être arroser
- Abandonner l'idée, vu que faut dérouler le tuyau et peut-être même descendre dans le garage allumer le robinet.

Pourquoi pas un sandwich à la moutarde

Angel a dit : "vu le temps glacial, je suggère plutôt de te faire un bon sandouich super chaud avec la moutarde hein"

Mais moi, je ne sais pas comment faire un sandwich super chaud à la moutarde. Faut prendre les graines? Faut les faire germer? Faut les faire griller? Faut attendre le printemps? Faut ouvrir le pot de moutarde de Dijon?

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